お久しぶりです!
シルバーウィークも最終日、皆様いかがお過ごしですか?
・・・先日行った、
「釧路食堂」の女店員さんに、
「ブログ更新してないね〜〜〜」と言われ、全くその通り、ごもっとも状態でした。
ですので、今回は
私の最も愛する麺ラーについて紹介していきますです。
まずは、今年の7月27日、麺ラー界で有名なせたが屋の元店長が独立したお店、
「なわて」を紹介しますです。
なわてというお店は私の住んでいるところからチャリンコで5、6分のところにあります。
「なんだか今日はつけめんが食いたい!」と、わたしの胃袋が騒いでいるので、
「味玉つけめん」をチョイス。
んで、ここは
塩のみとのことで、
「魚介系には合いそうな気がする!」と勝手に思い込んでおります。
まずはスープの登場です。
香りは
「魚!」の一言で、期待がますますあがりますな!
続いては
麺とメンマ with 味玉です。
麺は
平打ち麺で、味玉はきれいな色をしていますな〜。
うんうん!平打ち麺と魚介塩スープの相性バッチリ!
角切りチャーシューを口の中に入れ、
平打ち麺を
スープにつけ食す。
味玉をスープに入れ、
平打ち麺と共に食す。
ん〜〜〜、幸せ。
スープを完飲しそうなところで、
ホタテの貝柱を発見!
「ホタテのエキスがうまさの核になっている」
と私は勝手に実感しました。
完食・完飲、ご馳走様でした!!
次はらーめんを頼んでみますです。
【店舗情報】
■店名:なわて
■住所:目黒区目黒本町3-3-12
■営業時間:11:00〜15:00、17:30〜21:00
■定休日:水
閉店しました。
さて、次のお店は、皆様おなじみの
ボニート・ボニートです。
今回は
おろしつけ麺にしよっと!
このスープ、
大根おろしを入れると
ウマさ3割り増しだと、勝手に思っています。
そして、つけめんの麺は
太麺になってから、これまた
3割り増し美味くなりました。
進化していく麺ラー達、嬉しい限りです。
まさに、
「イッツ・マイウー!」の一言です!
スープに絡んだ太麺のうまさはこの上なしですなっ。
存在感がアリアリな
チャーシューもスープに絡めて食すと、
ベリー・マイウー!!
これまた、完食・完飲、ご馳走様でした!!
じゃこめしを追加注文したいところですが、腹がはちきれますので、やめときますです。
つーかこのブログを書いていて、またボニボニに行きたくなりました。
・・・・・・麺ラー禁断症状は果てしなく続く。
【店舗情報】
■店名:ボニート・ボニート
■住所:
品川区小山4-1-8
■営業時間:11:30〜14:30,18:30〜22:00
■定休日:月曜日
※9月24日(木)・25日(金)はお休みです!
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朗報!---------------------------------------------------------------
本日14時と16時にパルム商店街でサンバパレードを開催!
(
去年のサンバパレードの記事はこちら!)
私の本日の予定は、ボニボニに行った後、サンバを拝みに行きますです。
いや〜、ムサコは良い街だ〜。
実に実に!