皆様、またまたお久しぶりです。
マイペースは大事ですな。
実に。
んで、今回の紹介するお店は自由が丘にある
『喜多由(きたよし)』というお好み焼き屋さんであります。
このお店は何年か前に行って、かなーりマイウーだったと記憶しています。
つうかその時、
加賀・でぃらんさんが6人分もおごっていただき、私は酔いまくっていましたので、やはりほとんど記憶に残っていません。
てな訳で、今回また行って味を確かめに行こうと思った次第であります。
今回は
美食倶楽部に所属している
やこさんと一緒に行ってきました。
まずは、やこさんぴーすで開幕です。
これが
明太子もんじゃであります。
もんじゃを作ったのは私であります。
北海道人ですので、見よう見まねです。
はい、できあがり!
初心者でもおいしそうに観えます。
そして、
ここのもんじゃはやはりマイウーでした。
間に
手羽先なんかも食べました。
ここのは名古屋の手羽先っぽくてうまうま。
んで、次はシンプルに
豚玉。
お好み焼き担当はやこさんにまかせました。
焼ける前。
焼けた後。
写真を見るとうまそうに出来上がっていますな。
んで実際、うまかったです。
やっぱ鉄板モノは間違いがありませんです(意味不明)。
ご馳走様でした!
〆は
極楽とんぼの2人のサインを拝むのがよろしいと思います。
【店舗情報】
■店名:喜多由
■住所:
目黒区自由が丘1-26-7
■営業時間:11:30〜翌2:30
■定休日:年中無休