「あ、肉くいたい」
とふとした瞬間に、日本人の9割は思います。
てな訳で、昨日、
加賀・でぃらん氏と
元山(「げんざん」)という焼肉屋さんに行ってきました。
このお店は
武蔵小山の焼肉屋の中で一番マイウーだと思います。
焼肉に合う呑み物と言えば、もちろんこれでしょう。
それも、
キリン一番搾りは私の中で
トップクラスな味であります。
ぷっはぁーーーーーーー!!!!!
まずひとつめは、やはり
塩タンですよね。
上とか特上とかはまだまだ手が出せませんが、これでも十分マイウーであります。
次は
カルビとロースで、これらもマイウー。
ですが、私はちょっとだけ食べ、後の
臓物系を食べるために備えます。
いや〜、それにしても
加賀・でぃらんさんはいつも残さず食べてくれますので、こちらも安心であります。
そして野菜たちの紹介ですが、この
エリンギはかなーりマイウーであります。
エリンギは十分焼くというのが私の鉄則です。
これらの野菜たちも、すべて良し。
なかでも
長ネギがなかなか意外で、嗚呼マイウー。
とうとう来ました、
塩ホルモンの登場です。
「臓物系は苦手なんだけど〜↑(渋谷風)」という方も世の中にはいるのでしょうが、私の中では臓物系は焼肉の中で最上級だと思います。
いや〜、ビールがすすむすすむ。
焼いている風景もここらへんで。
ちなみに、加賀・でぃらん氏は
「軽く焦げるまで焼く派」とのことです。
ビールよ。
肉たちよ。
臓物たちよ。
ごちそうさまでした!!
【店舗情報】
■店名:焼肉 元山(げんざん)
■住所:
品川区小山3-23-17
■営業時間:17:00〜24:00 / 日祝17:00〜23:00
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余談ですが、焼肉の焼き方って人それぞれですよね。
私の場合、すべてOKと言いたいところですが、ある人の焼き方は私には合いませんでした。
その人を一言で表すと
「焼き係」と言ったものでしょうか。
「ほら!焼けたから早くたべなさい!」とやたら強制してきます。
いやぁ〜、そういう人は私とはあいませんね〜。
・・・以上!